札幌と横浜で親子料理教室を開催します
みなさんこんにちは!
お正月休みですっかり大きくなった担当まるです(汗)
今日のZIPの小林ディクショナリーでは
正月太り=恒例行事
とあって、妙に納得してしまった私です
納得ではなく恥じねばならぬのに(泣)
そんな気分は端っこに置いておいて、
今日は親子料理教室のご案内です
独身のみなさん、申し訳ありません!!
実はハウスウェルネスフーズでは、昨年から
「野菜が好きになる!一汁三菜親子料理教室」を
開催しております
親子で一汁三菜を作るんです!
一汁三菜は日本の伝統的な食習慣ですよね
でもなんだか品数が多くって作るのがめんどくさい!
と思っていませんか?
そうなんです!
その面倒なことを簡単に済ませてしまおう!というのが
この親子料理教室です
2月は「札幌会場」と「横浜会場」で開催します
作るのはこちら!
主食:ごはん
主菜:和風アクアパッツァ
副菜:あな〜の空いたれんこんきんぴら
副菜:ほうれん草のピーナッツ和え
汁物:カリフラワーのふんわりスープ
どうです?
このメニュー、ぱっと見は難しそうですよね?
でも、簡単に出来てしまうのです
お子さんと一緒に料理を作りながら、
楽しい時間を過ごしませんか?
少しでも興味を持って頂いたみなさんは
ぜひこちらをご覧ください
↓
野菜が好きになる!一汁三菜親子料理教室申込
これまでの料理教室のレポートもご紹介しています
このコーナーでは、過去の料理教室のレシピも
紹介して参ります
こちらもぜひお楽しみにです♪